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お茶について、旅について
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世界遺産で有名な和歌山県の熊野地方にも茶産地があります。
先日その那智勝浦町の色川地区で茶生産者とIターン就農者、行政担当者の方に
日本茶のインストラクションを行いました。

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会場の脇には清流があり。きれいにつまれた石垣の間にはお茶の木が

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お昼は地元で取れた野菜やお米をいただきました、とても美味しかった。
皆さんお料理上手です。
取れたての野菜はとても味が濃くて香りも抜群。
サツマイモの茎のキンピラ初めて食べましたほのかにお芋の香りがしました。

総勢40名位の性別年齢バックグラウンド異なる方々へのインストラクションは
大変でしたが良い経験になりました。

参加された皆さんにとって何か一つでも得るものがあったらなと思っています。



 

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どんなテーマでインストラクションをされたのか、興味津々です。もし差し支えなければで結構ですので、出来る範囲で教えて下さい。
プリン 2009/10/29(Thu)04:20:23 編集
Re
新しいお茶の楽しみ方の提案です。
日常のお茶との対比を意識しました。
muzit 2009/11/02(Mon)01:04:51 編集
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