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お茶について、旅について
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以前紹介したのはゼラチンで固めるタイプの抹茶プリンでした。
今回はオーブンで蒸焼きにするタイプです、
冷やし固めるレシピの方が抹茶の発色いいですが、
こちらのカラメルがパリパリで中がとろ~りの抹茶クリームブリュレも捨てがたいです。

0a7edd0b.jpeg





















材料 卵黄4個
    全卵1個
    生クリーム200cc
    牛乳300cc
    グラニュー糖60g
    抹茶大さじ3
          カラメル用グラニュー糖 適量

    
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無題
抹茶ブリュレかあ。食べてみたいですぅ(*^_^*)
プリン 2009/10/13(Tue)01:16:26 編集
プリンさんへ
カラメルのパリパリの食感が大切!
できたてをどーぞ♪
muzit 2009/10/13(Tue)20:39:24 編集
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