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抹茶クリームブリュレ
2009.10.12 (Mon)
foods
以前紹介したのはゼラチンで固めるタイプの抹茶プリンでした。
今回はオーブンで蒸焼きにするタイプです、
冷やし固めるレシピの方が抹茶の発色いいですが、
こちらのカラメルがパリパリで中がとろ~りの抹茶クリームブリュレも捨てがたいです。
材料 卵黄4個
全卵1個
生クリーム200cc
牛乳300cc
グラニュー糖60g
抹茶大さじ3
カラメル用グラニュー糖 適量
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無題
抹茶ブリュレかあ。食べてみたいですぅ(*^_^*)
プリン
2009/10/13(Tue)01:16:26
編集
プリンさんへ
カラメルのパリパリの食感が大切!
できたてをどーぞ♪
muzit
2009/10/13(Tue)20:39:24
編集
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