忍者ブログ
お茶について、旅について
[28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [17]  [16
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

8c03c36e.jpeg




















中国の饅頭(マントウ)の一種です。
主食として食べられています、日本の中華まんの皮の部分。
日本では薄力粉や強力粉を配合したレシピで作ることが多いですけれど、
中力粉(うどん粉という名前で売られている)で作るとより美味しく作れます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Copyright (c)Tea Camellia お茶あれこれ  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]