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お茶について、旅について
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以前紹介したのはゼラチンで固めるタイプの抹茶プリンでした。
今回はオーブンで蒸焼きにするタイプです、
冷やし固めるレシピの方が抹茶の発色いいですが、
こちらのカラメルがパリパリで中がとろ~りの抹茶クリームブリュレも捨てがたいです。

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材料 卵黄4個
    全卵1個
    生クリーム200cc
    牛乳300cc
    グラニュー糖60g
    抹茶大さじ3
          カラメル用グラニュー糖 適量

    
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中国の饅頭(マントウ)の一種です。
主食として食べられています、日本の中華まんの皮の部分。
日本では薄力粉や強力粉を配合したレシピで作ることが多いですけれど、
中力粉(うどん粉という名前で売られている)で作るとより美味しく作れます。

とあるご縁で私のところに届いた手作りの中華菓子
見た目もお味も繊細です


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