忍者ブログ
お茶について、旅について
[21]  [20]  [17]  [16]  [15]  [14]  [13]  [12]  [11]  [10]  [9
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

とても香りの良いオイルのレシピです
中華はもとよりイタリアンなどにも応用できると思います。

材料
草果(カルダモン)4個
肉扣(ナツメグ)4個
八角4個
花椒10g-15g
香叶(ローリエ)10枚
香茅草(レモングラス)4本
丁香(グローブ)2粒
長ネギ 6㎝ぐらい2本
生姜 ひとかけら
油 酸化しにくいもの、菜種油等 


使用方法
炒め物、肉団子、餃子・包子の具に スープの香り付けに
また焼きそばやパスタなどの麺類にも合います。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Copyright (c)Tea Camellia お茶あれこれ  All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]